Helpepatic.net

Helpepatic.net > Opinioni sul prodotto > Vi presento due nuovi amici - Mr.Do archives

Valutazione complessiva Helpepatic.net 3 opinioni | Scrivi un'Opinione

Tutte le recensioni su Helpepatic.net opinione precedente | opinione successiva
Vi presento due nuovi amici - Mr.Do archives
Un'Opinione di Mr.Do_Wild_Run su Helpepatic.net (10 Luglio 2002)

La valutazione di questo autore:   Valutazione di Helpepatic.net su Mr.Do_Wild_Run

Vantaggi: Se ci vai solo per curiosità ce ne sono
Svantaggi: Se ci vai per necessità allora hai un problemino .  .  .

Lo consiglieresti ai tuoi amici? Sì

Opinione completa
Visto che prima che venissi cacciato le mie opinioni qualcuno le leggeva le sto (con calma) rimettendo online...

Mi sono imbattuto in Help EpatiC per caso, durante una navigazione "a vista", di quelle in cui salti da un link all'altro senza sapere di preciso dove vai a parare; poiché tratta esclusivamente di un argomento che mi sta particolarmente a cuore, l'epatite C, mi sono messo in contatto con i webmaster e di mail in mail siamo diventati buoni amici.
Il sito è gestito da una coppia che da anni convive con questa patologia ed ha deciso di mettere la propria esperienza al servizio di altre persone che hanno lo stesso problema.
Max e Diana non usano i loro veri nomi, nemmeno io li conosco perché, come spesso capita alle persone affette da questa grave malattia, Max ha dovuto subire gravi discriminazioni, nei luoghi di cura e sul lavoro, venendo bollato come tossicodipendente anche se la malattia l'ha contratta con un intervento chirurgico.
Anche se non sono medici trovo che questa loro iniziativa possa essere utile a molte persone: ogni giorno si sente parlare di AIDS ed ormai tutti sappiamo cos'è e che precauzioni prendere, ma si muore anche di Epatite C, se non la si cura evolve in cirrosi epatica, e nessuno si prende la briga di fare un minimo di informazione.
È incredibile quanta gente ci sia in giro che ne è affetta e non se ne preoccupa, o che se ne preoccuperebbe, se solo sapesse come e dove curarsi.
Sul sito trovate la testimonianza di Max e quelle di altre persone che hanno deciso di condividere le proprie esperienze, alcuni consigli utili e un po' di spiegazioni su come funziona e si evolve una Epatite C, grazie alla collaborazione degli utenti sono state messe on-line anche alcune diete studiate apposta per chi soffre di questa patologia.
Da un po' di tempo sono attivi sul sito anche un forum e una chat dedicati a questa problematica; devo dire che purtroppo non sono molto frequentati perché la maggior parte dei visitatori, vista la delicatezza dell'argomento, preferisce comunicare con i webmaster attraverso mail private, tra l'altro Diana è psicologa e può dare anche un sostegno morale a chi ne sente il bisogno.
Ancora una volta posso dire di aver conosciuto due persone davvero speciali, anche se non ci siamo mai incontrati, due persone che con tutte le attività di volontariato che seguono, anche in altri campi e al di fuori del sito, sono per me un esempio da seguire.

Scrivi la tua Opinione

Altri dettagli
Velocità - tempi di caricamento buona
Interfaccia e design buona
Aggiornamento del sito quotidiano
Attendibilità - qualità dell'informazione molto buona
Utilità molto utile

Commenti su questa Opinione
Altre opzioni
Tutte le recensioni su Helpepatic.net opinione successiva

Se sei il produttore o distributore di Helpepatic.net, clicca qui